Юсуповская библиотека — один из ценнейших памятников эпохи Просвещения в России, основу которого составляет собрание книг князя Н. Б. Юсупова-старшего (1751–1831). В XIX веке она насчитывала более 25 000 томов.
Ряд книг — это поваренные книги, содержащие рецепты блюд и напитков с практическими рекомендациями. Есть издания, посвященные практическим вопросам ведения домашнего хозяйства, где даны общие принципы разделки мяса и рыбы, хранения, консервации и заготовок под блюда и т. п. Есть книги, специализированные, например, на кофе или сладостях, содержащие экскурс в историю продуктов.
Разделы выставки знакомят с различными аспектами кухни — приготовлением и подачей блюд, меню и приглашениями на обед, сервировкой стола и устройством кухни. Пусть каждый найдет здесь тему по душе и по кулинарным пристрастиям, насладится изысканной атмосферой ушедшей эпохи и унесет с собой на память парочку рецептов из старинных книг, чтобы порадовать себя, своих близких и друзей.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.