Выставка «Они исполняли интернациональный долг»
15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Тогда генерал-лейтенант Борис Всеволодович Громов, командующий советской армией в Афганистане, спрыгнув с бронетранспортера и пешком пересек мост, символизируя этим, что он последним перешел пограничную реку Амударья. Это событие ознаменовало для СССР окончание Афганской войны, которая продлилась почти 10 лет и унесла жизни более 15 тысяч советских граждан.
В 2010 году «День памяти воинов-интернационалистов» приобрел официальный статус. Федеральным законом от 29 ноября 2010 года № 320– внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 года, а именно, устанавливается памятная дата: 15 февраля — День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.
В экспозиции представлены фотографии, документы и личные вещи участников боевых действий в Афганистане и Чечне.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Новоалтайский краеведческий музей имени Марусина В.Я.» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.