В XIX веке в России сложились особенности этикета чаепития. Было принято всей семьей собираться за накрытым столом, украшенным красивым фарфоровым сервизом. Чай подавали в сухом виде и заваривали в небольшой чайнице. Нередко на чаепитие приглашали гостей, чтобы не спеша побеседовать на самые разные темы. Особенным украшением стола служил самовар. Самовары стоили довольно дорого и передавались из поколения в поколение. Во многих семьях было несколько самоваров, один из которых хранился на почетном месте до прихода почетных гостей.
Научный сотрудник расскажет также и о других интересных традициях чаепития в дворянских семьях XIX века. Проводится для посетителей, самостоятельно осмотревших экспозицию
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.