Самые ранние известные письменные рецепты обнаружены на месопотамских клинописных табличках, датируемых XVIII веком до н. э. Примерно на полтора века моложе кулинарная табличка из Вавилона, содержащая рецепт на аккадском языке. Приготовление пищи также изображено на стенах некоторых древнеегипетских зданий.
Первую поваренную книгу составил в V веке до н. э. сицилийский повар Мифек ; от неё сохранился единственный рецепт (приготовления ), процитированный в компиляции Афилея. Этот автор упоминает и другие древнегреческие поваренные книги, все они утеряны. Катон Старший приводит ряд рецептов в древнейшем произвидении на латыне. Также в греческом и латинском переводах сохранились некоторые пунические рецепты.
Расписание
Внимание! Указано местное время проведения события
Сведения предоставлены организацией Апастовское МБУ «ЦКС» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.