Лекция «Художники блокадного Ленинграда»
На лекции рассказывается о великом подвиге культурных работников, оставшихся в блокаду защищать и спасать город. О их труде, который был необходим городу-фронту. Уже в конце июня 1941 года большая группа художников начала выполнять огромную работу: помогать упаковке и вывозу музейных коллекций и выполнять работу по маскировке военных объектов — прежде всего аэродромов. Нужно было также маскировать важнейшие гражданские объекты и прославленные архитектурные сооружения. Необходимо было укрывать от бомб и снарядов знаменитую монументальную скульптуру. И умирающие от голода люди, думали о том, как спасти и сохранить культурное наследие страны.
На лекции затрагивается тема работы музейных сотрудников, художников и даже выставочной деятельности. Попасть на выставку было целью, которая отвлекала от мыслей о голоде, и заставляла цепляться за жизнь. Более подробно рассмотрены биографии и творческое наследие художников Ивана Билибина и Павла Филонова, жизнь которых оборвалась в блокаду.
Записаться на лекцию можно по телефону: 8 (39151) 7-54-68.
Сведения предоставлены организацией Ачинский краеведческий музей имени Д.С. Каргаполова и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.