Кулинарная мастерская «Новогоднее угощение»
Мероприятие состоится в ДК и проедет его художественный руководитель Ивина Ольга Григорьевна совместно с детьми, участниками художественной самодеятельности. Применив при этом простой рецепт так всеми любимого салата: классический рецепт "советского" оливье:
Консервированный зелёный горошек — 1 банка, яйца — 5-6 шт., варёная колбаса — 400 г, маринованные огурцы — 2-3 шт., морковь — 2 шт., картофель — 2-3 шт., майонез — 150 г, лук репчатый — 2 шт., зелень для украшения, специи и соль по вкусу
Секрет правильного оливье — в пропорциях продуктов, вкусном соусе и важных тонкостях. Горошек должен быть мягкий "мозговых сортов", колбаса — без жира (заменить можно ветчиной или отварным мясом). Картофель и яйца берутся из расчёта одна штука на человека. Овощи (картофель и морковь) варятся целиком в кожуре, перед нарезкой их нужно обязательно остудить. Картофель режут ножом, смоченным холодной водой или растительным маслом.
Чтобы репчатый лук не горчил, его ошпаривают кипятком или заменяют зелёным луком. Порезанные кубиками продукты сначала смешивают, а потом заправляют майонезом и солью. Перед подачей убрать в холодильник, чтобы салат остыл и пропитался.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.