Мастер-класс «Солонка-перепечка»
Перепечи– это национальное блюдо Удмуртов. Участники изготовят солонку в виде «Перепечки» из натурального природного материала–глины. Затем, при желании, нанесут специальными инструментами узор–«Бодьинский позумент». В мастер–классе может участвовать любой человек, не имея особых художественных навыков. Участники познакомятся с методом ручной лепки из цельного куска материала.
Мастер наглядно и поэтапно покажет как работать с этим материалом. Расскажет, как готовить глину к работе. Какие этапы проходит глина, прежде чем с ней можно работать.
Готовые работы останутся сохнуть в мастерской. Затем, через некоторое время отправятся на обжиг в муфельную печь.
Предварительная запись по телнфону — 8(904)838-14-22.
Сведения предоставлены организацией Якшур-Бодьинское МАУ «Информационно-культурный центр» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.