Кондитерский мастер класс ко Дню повара« День повара»
Международный день повара отмечается во всем мире 20 октября каждого года. Этот день профессиональный праздник отмечают повара, сушефы, кондитеры и все те, кто выбрал в качестве деятельности кулинарию.
Международный день повара призван объединить кулинаров мира и популяризировать науку кулинарии. Каждый год Международный день повара посвящают определенной теме.
Первая кулинарная книга на русском языке вышла в 1779 году. В «Поваренных записках» Сергей Друковцев собрал рецепты супов, блюд из рыбы, птицы и мяса .
— Считается, что знаменитый белый поварской колпак появился в XVI веке. Есть версия, что в 1800-х во Франции каждая складка на колпаке символизировала рецепт, освоенный шеф-поваром. Чем больше складок, тем, соответственно, опытнее кулинар .
— Утверждение, что лучшие шеф- повара — мужчины и готовят лучше, чем женщины, не более чем стереотип. Мужчины быстрее вникают, на лету схватывают информацию и устойчивы психологически. А женщины лучше отрабатывают навыки, прекрасно помнят вкусы и гораздо тоньше их чувствуют. Женщины также часто становятся шеф-поварами, просто их меньше.
Профессия повара очень нужна обществу, ведь эти специалисты не только кормят и поддерживают наше здоровье в порядке — они повышают нашу работоспособность и дарят нам хорошее настроение. Повар — это профессионал, который готовит еду. Естественно, его работа важна обществу, потому что для поддержания жизни нам необходимо питаться.
Мы приглашаем всех желающих в наш СДК на мастер — класс.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.