У татар свадебный чак-чак обычно готовит мама
невесты. Кусочком лакомства одаривается каждый из гостей. Его нужно обязательно
съесть, считается, что такая праздничная сладость сделает жизнь долгой,
благополучной и счастливой. Подавая на стол свадебный чак-чак, родители молодых
обычно произносят поздравления. Молодоженам желают, чтобы они соединились
настолько же крепко, как промазанный медом чак-чак, а их совместная жизнь была
такая же сладкая. Так же как чак-чак собран из отдельных кусочков в единое
целое, они должны всегда держаться своих родных и своего народа.
На нашем тематическом
вечере “Сладкий чак-чак” мы узнаем много нового из истории приготовления
чак-чака и все вместе конечно же попробуем это блюдо за чайным столом.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.