Историко-литературный фестиваль «Война и Мир»
Центральным событием фестиваля станет военно-историческая реконструкция сражений Отечественной войны 1812 года в сочетании со сценами из балета «Война и мир», музыку к которому написал Вячеслав Овчинников. Гости этого исторического спектакля, поставленного Виталием Фатеевым, погрузятся в атмосферу гусарских подвигов, сельской жизни и жизни светского общества XIX века. Постановка пройдет в сопровождении военного духового оркестра Академии ФСО России.
Также гостей историко-литературного фестиваля ждут экскурсии по территории музея «Никольское-Вяземское», выступление музыкальных коллективов, арт-ярмарка сувениров и изделий орловских и тульских мастеров народного творчества.
В этот же день состоятся заключительные этапы двух творческих конкурсов. В финале литературно-художественного конкурса «Перо и Кисть» десять художников создадут творческие работы на заданные темы. В финале литературного конкурса «Золото русской литературы» десять поэтов и прозаиков со всей России прочтут публике произведения собственного сочинения.
Проект «Историко-литературный фестиваль «Война и Мир»» реализуется с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.