«Пъяньти» («Говядина в сметанном соусе»)
Для приготовления современных блюд мордовской кухни самым распространенным видом мяса является говядина. Обычно оно используется в качестве начинки для мучных изделий или ингредиентов для супов. В качестве самостоятельного блюда мясо в мордовской кухне используется редко. Мясо и птицу тушат, запекают и варят. В финно-угорской кухне не было жареных мясных блюд, кроме тех, что были заимствованы из татарской кухни в XIX веке. Пъяньти — одно из немногих мордовских блюд, приготовленных из говядины. Пъяньти, несмотря на такое необычное название, представляет собой довольно простое в приготовлении повседневное блюдо. По сути, пъяньти — это рагу из говядины, тушенной в сметанном соусе. Говядину лучше брать нежную, нежирную. Отлично подходит лопаточная часть или грудинка.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.