Экспозиция Вохомского краеведческого музея
Вохомский музей — это хранитель истории и культуры удивительного региона. Он был основан в 1969 году на базе школьного музея. В его коллекции — более 12 тысяч экспонатов, связанных с историей заселения земель, становлением крестьянского уклада, формированием советской среды и героизмом солдат во время Великой Отечественной войны.
В четырех залах и выставочных пространствах музея вы сможете увидеть богатую историю края и все многообразие природы. Здесь представлены палеонтологические находки, фотографии и документы, рассказывающие об историческом процессе появления первых сел, строительстве церквей, организации первых земских школ, быте и промыслах крестьян. Вы также увидите уникальные коллекции тканей, расписной деревянной посуды, самоваров, орудий ткачества и прядения, изделий из бересты и корней сосны и ели.
Особое внимание в музее уделяется патриотической тематике. В зале боевой славы вы сможете прикоснуться к документальным источникам героизма солдат, их непоколебимой вере в победу, материалам, свидетельствующим о преступлениях нацистов против человечества, а также узнать о самоотверженном труде организаций и людей в период Великой Отечественной войны. Часть выставки рассказывает о личных фотографиях, вещах, письмах детей к солдатам и стихах, посвященных участию войск Российской Федерации в специальной военной операции на территории Украины.
Сведения предоставлены организацией МУК «Вохомский краеведческий музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.