Спектакль «Слово о полку Игореве»
Основная идея «Слова о полку Игореве» — стремление к единству Русской земли, к собиранию народной силы в противовес ослаблению и раздроблению государства из-за усобиц князей-феодалов.
Спектакль должен быть понятен самому широкому зрителю, и перед авторами стояли сложные и увлекательные задачи: превратить прозаический или поэтический текст «Слова» в сценическое действо, героический эпос — в захватывающее зрелище, удивительные метафоры автора — в яркие сценические образы.
На помощь режиссеру и художнику пришла лексика произведения, которая необыкновенно богата и разнообразна. Например, обозначения голосов птиц: говор галок, текот дятлов, крик лебедей и щекот соловьев. Это своего рода подсказки в поиске звукового и музыкального ряда спектакля, который сочетает в себе многообразие природного и духовного, фольклорного и поэтического, эпически-трубного и церковно-хорового мотивов, основанных на древних знаменных распевах, раннем русском многоголосии и оригинальном современном звучании.
Сведения предоставлены организацией Московский государственный историко-этнографический театр и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.