Аппетитный персидский: современная гастрономическая культура Ирана и её отражение в языке
Центр восточной литературы Российской государственной библиотеки и Фонд исследований исламской культуры имени Ибн Сины приглашают на лекцию об отражении гастрономической культуры Ирана в современном персидском языке.
В Иране велико разнообразие сайтов и блогов, посвящённых кулинарным премудростям и разным аспектам приготовления, сервировки и подачи густых наваристых похлёбок, пловов, кебабов, биточков и тефтелей, подлив и рагу, салатов, солений, маринадов и кондитерских изделий. Сами иранцы гордятся своей гастрономической школой.
Слушатели узнают об эволюции гастрономических традиций Ирана в начале XXI века под влиянием вестернизации и роста популярности фаст-фуда.
Лектор — Анна Громова, старший преподаватель кафедры иранской филологи Института стран Азии и Африки Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.
Сведения предоставлены организацией ФГБУ «Российская государственная библиотека» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.