Спектакль «Пушкиниада (повести Белкина)»
Дебют Пушкина в прозе. Безыскусные повести об игре случая, где автор прячется за литературными масками. Современники «Повести Белкина» не оценили, потомки увидели в них начало великой русской прозы.
«Повести Белкина» созданы в так называемую первую Болдинскую осень. После успешного сватовства к Наталье Гончаровой Пушкин отправился улаживать дела в выданное ему отцом по случаю женитьбы имение Большое Болдино, надеясь вскоре вернуться в Москву. Однако начавшаяся в городе эпидемия холеры и дорожные карантины задержали его на три месяца. Вынужденное ожидание оказалось самым счастливым и продуктивным временем в пушкинской творческой биографии.
Сценическую версию «Повестей покойного Ивана Петровича Белкина, режиссер Виктор Стрельченко, представляет в феерической фантазии «Пушкиниада», отвечая на вопросы «Что такое Пушкин сегодня и сейчас? И зачем нам Пушкин в XXI веке?».
Спектакль «Пушкиниада (повести Белкина)» — компиляция повестей:
- «Выстрел» — история о растянувшейся во времени дуэли.
- «Метель» — о странном таинственном венчании в церкви.
- «Гробовщик» — о мрачном профессионале похоронного дела.
- «Станционный смотритель» — вариация сюжета о «блудной дочери».
- «Барышня-крестьянка» — счастливая версия «Ромео и Джульетты» в декорациях русской деревни.
Это спектакль, живущий в метафизическом пространстве причудливого Некрополя, где выцветающую реальность занимает фантасмагория.
Сведения предоставлены организацией ГУК ТО «Тульский государственный ордена Трудового Красного Знамени академический театр драмы им. М. Горького» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.