Экскурс «Традиции русской кухни в произведениях литературы»
Многие классики в своих произведениях рассказывали о целом ряде блюд, которые традиционно употреблялись в русской кухне. Но молодежь имеет весьма туманное представление о том, что такое национальная кухня. Экскурс изменит эту ситуацию.Ботвинья, тюря, ушица, кутья, узвар, — посетители узнают о блюдах, которые откушивают герои Михаила Булгакова в «Мастере и Маргарите» и «Собачьем сердце»; улыбнутся над описанием происшествия с демьяновой ухой из басни Крылова, удивятся количеству блюд, описанных в повести Николая Гоголя в ночь перед Рождеством.Ребята научатся работать в команде, попробуют свои силы в мастер-классе по приготовлению яблочного пирога, так любимого Мариной Цветаевой, Иваном Тургеневым и, конечно, Александром Пушкиным, который, проезжая по Шаткам в далеком 19 веке и, не получив угощения в местном трактире, негативно вспоминал о станции Шатки дорожных заметках по пути в Болдино. Занимательные задания расширят и закрепят знания учащихся о том, как жили предки.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.