Мастер-класс «Вареники по-мордовски»
Традиционная кухня включает выработанные веками состав блюд, способы их приготовления и потребления, заготовки и хранения, этикет питания, праздничную, обрядовую и повседневную пищу. Своеобразие национальной кухни определяется технологией приготовления блюд.
Сотрудники отдела национальной и краеведческой литературы, опираясь на литературу о мордовской кухне, представят одно из старинных блюд мордвы — вареники по-мордовски (на мокшанском — цемор, на эрзянском — цемарат).
Библиотекари отметят особенности мордовских пельменей, расскажут пошаговый рецепт изготовления национального блюда, подготовят интересный информационный обзор, раскрывающий особенности национальной кухни мокшанского и эрзянского народа.
Дополнительная информация предоставляется по телефону: +7 (8342) 32-86-69.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.