Мастер-класс «Вареники по-мордовски»
Традиционная кухня включает выработанные веками состав блюд, способы их приготовления и потребления, заготовки и хранения, этикет питания, праздничную, обрядовую и повседневную пищу. Своеобразие национальной кухни определяется технологией приготовления блюд.
Сотрудники отдела национальной и краеведческой литературы, опираясь на литературу о мордовской кухне, представят одно из старинных блюд мордвы — вареники по-мордовски (на мокшанском — цемор, на эрзянском — цемарат).
Библиотекари отметят особенности мордовских пельменей, расскажут пошаговый рецепт изготовления национального блюда, подготовят интересный информационный обзор, раскрывающий особенности национальной кухни мокшанского и эрзянского народа.
Дополнительная информация предоставляется по телефону: +7 (8342) 32-86-69.
Сведения предоставлены организацией ГБУК «Национальная библиотека имени А.С. Пушкина Республики Мордовия» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.