Экспозиция ботанического отдела зоологического музея и гербария им. Э.А. Эверсмана
Экскурсия начинается со знакомства с гербарием Казанского университета, который имеет двухвековую историю. Коллекции гербария насчитывают более 120 тысяч гербарных листов и включают в себя образцы растений Среднего Поволжья, других регионов России и мира. Посетители узнают подробности об изготовлении, хранении и предназначении гербария.
Далее гости музея познакомятся с коллекциями водорослей, грибов и лишайников, плодами и семенами цветковых, шишками хвойных растений. Значительная часть экспозиции посвящена практическому применению растений. Посетители узнают много интересного о пищевых, пряных, эфирномасличных и других полезных растениях, увидят большую коллекцию древесины.
В экспозиции представлены ископаемые остатки флор Татарстана, России и стран СНГ. Это камни с отпечатками листьев, ископаемая древесина и плоды, чей возраст охватывает огромный временной промежуток — от пермского геологического периода до плейстоцена. Палеоботанические исследования на кафедре ботаники Казанского университета тесно связаны с именем выдающегося ученого В.И. Баранова.
Настоящее украшение музейного зала — живой уголок. Здесь посетителей ожидают тропические споровые растения и голосеменные, пустынные и лесные кактусы, живые пищевые и пряные растения, плотоядные растения, декоративные бромелии и орхидеи.
Экскурсии проводятся по предварительной заявке.
Сведения предоставлены организацией ФГАОУ ВО Казанский (Приволжский) федеральный университет и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.