Печём хлеб в «таба»-казахской сковороде
Событие завершилось
6+
«Таба-нан» — аппетитное мучное блюдо, это казахский традиционный пшеничный хлеб, который выпекают из кислого теста, в двух сковородах. В одну кладут сформированную лепешку. из теста. Второй сковородой накрывают ее. Запекают в углях с одной стороны, а после, перевернув на другую сторону, выпекают с другой стороны. По оригинальной технологии такой хлеб пекут в глиняных сковородах, засыпанных раскалеными углями, но, вполне, можно заменить и на чугунные.
Мастерицы центра покажут весь процесс приготовления «таба-нан», начиная с замеса теста с «ашмал» — смеси муки и кислого молока, соблюдая все обычаи казахской кухни.
Сведения предоставлены организацией ГАУК АО «Региональный культурный центр имени Курмангазы» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.