Печём хлеб в «таба»-казахской сковороде

Событие завершилось
6+

«Таба-нан» — аппетитное  мучное блюдо, это казахский традиционный пшеничный хлеб, который выпекают из кислого теста,  в двух сковородах. В одну кладут сформированную лепешку. из теста. Второй сковородой накрывают ее. Запекают в углях с одной стороны, а после, перевернув на другую сторону, выпекают с другой стороны.  По оригинальной технологии такой хлеб пекут в глиняных сковородах, засыпанных раскалеными углями, но, вполне, можно заменить и на чугунные.

Мастерицы центра покажут весь процесс приготовления «таба-нан», начиная с замеса теста с «ашмал» — смеси муки и кислого молока, соблюдая все обычаи казахской кухни.  

Сведения предоставлены организацией ГАУК АО «Региональный культурный центр имени Курмангазы» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна