«Вкусночтение. Все закатать!»
С самого зарождения человечество искало способы сохранить продукты если и не свежими, то хотя бы съедобными. От этого зависела жизнь. Собственно, из потребностей сохранить продукты и зародилось множество рецептов. Продукты солили, сушили, вялили. Выпуск проекта «Вкусночтение» посвящен консервам. Изучить историю появления консервов поможет книга из обновленного фонда библиотеки в рамках национального проекта «Культура». Авторы Гелия Певзнер и Мария Марамзина «Консервы для Наполеона» издательства Арт Волхонка из серии «Из истории еды». Вот она сила книги, пробуждает интерес и побуждает узнать больше. Об удивительных научных открытиях будет интересно узнать и взрослым, и детям. Расскажем, какой путь прошли консервы от фруктов и овощей в бутылках для шампанского до привычной консервной банки, об изобретении Папенова котла — прообраза современной скороварки, линз для микроскопа и других инструментов.
Информация предоставлена организацией МБУК «Централизованная библиотечная система» г. Воронежа. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.