Яблочные радости
Яблоки любят во всем мире. Яблоки — полезны. В них содержатся витамины, бета-каротин, пектин, клетчатка, а также калий, кальций, магний и другие необходимые элементы. Плоды благотворно влияют на мозг, сердечно-сосудистую систему, улучшают пищеварение. А вспомним сказки: молодильное яблочко и яблоко на блюдечке с золотой каемочкой. Яблочные сады на картинах художников. Без яблок трудно представить себе кухню славянских народов. И даже праздник у яблока есть — Яблочный Спас. По традиции в этот день пекут пироги с яблоками, варят яблочное варенье, угощают яблоками родных и друзей. В садах начинается горячая пора: яблоки заготавливаются впрок.
И так получилось, что в очередном выпуске проекта «Вкусночтение» мы не раз вспомним этот замечательный фрукт. Писатели умеют вкусно накормить своих персонажей! Классики радуют нас в своих произведениях разнообразием кухни, русской и заграничной. А что сегодня? Чем вдохновляются современные писатели? В России выпускается много кулинарных книг от шеф-поваров, диетологов и прочих авторов. Наши известные писатели тоже не остались в стороне. Благодаря обновленному фонду в рамках национального проекта «Культура», сотрудник библиотеки познакомит зрителей с книгами современных писателей. Сладкий бонус — рецепты с яблоками.
Информация предоставлена организацией МБУК «Централизованная библиотечная система» г. Воронежа. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.