Краеведческий час «Национальное блюдо «Перепечи»
Традиционное блюдо Удмуртии готовят в виде открытых лепешек с разнообразными начинками в середине. Перепечи — абсолютный удмуртский бренд, предмет национальной гордости. Говорят, что название произошло от выражения «перед печкой», то есть перед огнем, так как для приготовления не нужен сильный жар. Перепечи считаются праздничным блюдом, готовятся для дорогих гостей. Перепечи представляют собой открытую ватрушку диаметром от 4 до 12 см из пресного теста на ржаной муке с мясной, яичной, грибной или овощной начинкой, обычно заливаемой сверху омлетной массой. Подаются только в горячем виде, сразу из печи с молоком, бульоном или душистым травяным чаем. На мастер-классе вы научитесь стряпать перепечи с капустой под руководством библиотекаря. В конце мероприятия библиотекарь предложит продегустировать готовые изделия.
Информация предоставлена организацией МАУК «Бураевская районная межпоселенческая централизованная библиотечная система» МР Бураевский район Республики Башкортостан. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.