Коломенские кулинарные истории
Зрители узнают, чем отличалось купеческое застолье от монастырской трапезы, какое блюдо было неотъемлемой частью рациона простых горожан, чем оно отличалось от яств помещиков. Ведущий расскажет о нюансах столового рациона и этикета, поделится рецептами популярных блюд XVII-XVIII веков и покажет журналы для хозяек из редкого фонда библиотеки. Участникам станет известно, что такое дореволюционный «фастфуд», какие продукты использовались для «вытей обеденных».
Ведущий раскроет секреты интересных рецептов старых коломенских блюд, покажет, как выглядела настоящая пастила и популярный среди жителей города калач.
Информация предоставлена организацией МБУ «Коломенская городская централизованная библиотечная система». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.