Международный день родного языка
В рамках мероприятия выступят эксперты в области славистики и теории языка, а также преподаватели и студенты Гродненского государственного университета имени Янки Купалы.
Первым выступит Татьяна Николаевна Олиферчик, заведующий отделом славистики и теории языка, кандидат филологических наук и доцент Филиала «Институт языкознания имени Якуба Колоса». Она расскажет о месте белорусского языка среди европейских языков.
Затем перед аудиторией предстанет Наталья Александровна Бондаренко, руководитель Международного Центра славянских языков и культур при Институте имени Льва Толстого. Она будет обладательницей Ордена Святого Константина и Святого Кирилла Чешско-Моравского славянского общества, кандидатом педагогических наук. Наталья Александровна поделится своими размышлениями над творческими работами участников проекта «Славянский венок».
Преподаватели и студенты Гродненского государственного университета представят литературно-музыкальную композицию «Белорусский язык — наша национальная гордость». В ней будут озвучены интересные факты о белорусском языке, информация о художественных переводах национальной литературы на другие языки мира, а также осмыслена роль фольклора в сохранении и развитии белорусского языка.
Кроме того, перед аудиторией выступят участники литобъединения «Натхненне» Борисовской центральной районной библиотеки имени И.Х. Колодеева (Минская область, Республика Беларусь). Они расскажут о «васільковай мове Багдановича».
Информация предоставлена организацией ФГБУК «Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М. И. Рудомино». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.