Мастер-класс «Тыковник»
Пшенная тыквенная каша — это не просто блюдо национальной русской кухни, а настоящая кулинарная традиция, уходящая корнями в далекое прошлое. На протяжении веков она олицетворяла простоту и изящество домашней еды. Наши предки такое лакомство называли-тыковник.
Для приготовления понадобится: коровье молоко, пшено, кашная тыква, сахар-песок, соль, сливочное масло.
На мероприятии зрители познакомятся с разнообразными рецептами приготовления, узнают, как правильно рассчитать пропорции жидкости и крупы.
В завершении приготовления, каждый сможет украсить свою порцию, добавляя орехи, изюм или мед, создавая уникальную композицию.
Информация предоставлена организацией МБУК «Историко-театральный музей М.С. Щепкина». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.