Виртуальная лекция «Фрукты, пирожные, мясо… История «съедобных» нот»

Событие завершилось
16+

Российская национальная библиотека приглашает на виртуальную лекцию из цикла «История парфюмерных нот: тайны прошлого». Лекция доступна на официальном YouTube-канале библиотеки.

На очередной лекции историк парфюмерии Элина Арсеньева расскажет о «съедобных» нотах, используемых в парфюмерии.

Шоколад, ванильное мороженое, пироги, ягоды и карамель — все эти вкусные и опасные для фигуры сладости можно не только съесть, но и надеть в качестве любимого аромата. Мода на гурманские ароматы появилась в 1990-е годы — это парфюмерные композиции, содержащие в себе «вкусные» ноты. Причем это необязательно должны быть десертные запахи: главное, чтобы духи стимулировали вкусовые рецепторы, например, аромат душистого перца или березовой смолы.

Секрет популярности «съедобной» парфюмерии психологи объясняют тем, что сладкие и вкусные ароматы знакомы с детства, они вызывают исключительно положительные эмоции, к тому же ученые доказали, что «вкусные» запахи повышают либидо у мужчин.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна