В день Петра Солнцеворота предки славили солнце. Они взбирались на самый высокий холм и обращались к светилу с мольбами и приветствием: его благодарили за тепло и свет, просили подарить больше солнечных дней. Во время обряда пели песни, восхваляющие небесное светило. На Руси к солнцу с давних пор относились с почтением. Его считали не просто небесным светилом, а всевидящим оком Господа или окном, через которое Бог смотрит на землю. По другой легенде, солнце — колесо от колесницы, на которой ездил Илья-пророк по небу. В некоторых местах верили, что ангелы на своих крыльях поднимают солнце на небо.
Об этих и многих других приметах и обрядах дня узнают участники мероприятия — воспитанники студий декоративно-прикладного искусства Центра. Дополнительная информация по телефону 247060.
Сведения предоставлены организацией МАУК ЦКР «Горняк» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.