Борисоглебский театр-начало
В мае 1918 году русским театроведом — князем С.М. Волконским в Народном доме была открыта первая в России выставка о декабристах. На ней были представлены картины, книги и личные вещи, принадлежавшие когда-то деду Сергея Михайловича, известному декабристу Сергею Григорьевичу Волконскому.
В 1928 г. Народному дому было присвоено имя известного революционного демократа Н.Г. Чернышевского, 100- летие которого в тот год широко отмечалось по всей стране. В 1937 году Народный дом стал официально именоваться как «Борисоглебский колхозно-совхозный театр».
Театр долго не имел своей труппы, а лишь время от времени предоставлял свою сцену для гастролей иногородних театров. Стационарный театр с постоянной труппой начал работать в 1937 году, когда из Москвы и Сосновки приехали творческие работники: художественный руководитель и главный режиссер П.Н. Трапезников, режиссер М.В. Ковалевский, инспектор сцены Р.Ф. Ромуальдов, главный художник П.М. Киберев и 25 штатных актеров. Театр зажил новой творческой жизнью и 7 ноября 1937 года открыл свой первый театральный сезон. В январе 1943 года театр обрел свое нынешнее наименование «Борисоглебский драматический театр имени Н.Г. Чернышевского».
Сведения предоставлены организацией Борисоглебский драматический театр имени Н. Г. Чернышевского и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.