«Славные сыны Отечества»–тематический час
Из поколения в поколение передавался кодекс нравственности русской армии. И такие его ценности, как любовь к Родине, честь и воинский долг, исторически стали непререкаемыми и священными понятиями для защитников России, которые отдавали свою жизнь, совершали подвиги, чтобы прославить Отечество и оградить его от бед. Не счесть подвигов, которые совершались во имя свободы и славы Отчизны. Мы хорошо знаем, что советский солдат, в отличие от немецкого, сумел через всю войну пронести лучшие черты национального характера: бесстрашие и воинскую доблесть, самоотверженность и моральное благородство, смелость и оправданный риск.
Неся всю войну неведомые никому перегрузки, наш воин продемонстрировал высочайшее чувство товарищества, дружбы и окопного братства как с представителями всех социальных слоёв общества (бок о бок воевали рабочие, крестьяне, инженерно-технические работники, представители интеллигенции, в окопах находились даже профессора и академики), так и с представителями всех народов и народностей нашей страны. Моральной опорой для советского солдата, труженика тыла служили святая вера в справедливость тех целей, во имя которых его страна и народ вели вооружённую борьбу, вера в непобедимость многонационального Отечества и исторические традиции освободительной борьбы российского народа.
Победа в Великой Отечественной войне была обеспечена также превосходством боевой мощи наших Вооружённых Сил. В годы войны произошло, по сути, формирование новой армии — армии победителей.
Как мы видим, участники специальной военной операции уже занимают в наших сердцах такое же место, что и те, кто отстоял нашу свободу и независимость почти восемь десятилетий назад. По-другому, наверное, и быть не могло. Потому что достойные сыны Отечества в XXI веке делают то же самое, что их отцы, деды и прадеды в суровые годы испытаний, которые пришлось преодолеть нашему многонациональному народу.
Сведения предоставлены организацией МКУК «Дворец культуры имени Дышековой К.Х.» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.