14 марта весь черкесский мир отмечает день родного языка и письменности. Сегодня это особенно актуально, так как стоит проблема сохранения адыгской культуры и адыгского языка. Этот праздник был утвержден в 2000 году в честь выхода в свет в Тифлисе 14 марта 1853 года первого «Букваря черкесского языка». Обретение адыгами письменности сыграло огромную роль в развитии национальной культуры. Известно, что язык, как средство коммуникации, накапливает и отражает факты и явления культуры народа, выражает его самобытность, духовно-нравственные и материальные ценности, достигнутые в процессе его исторического развития.
Присутствующие познакомятся с историей
праздника, о роли адыгейского языка как важнейшего источника знаний об адыгском
народе, его национальной самобытности, истории, духовных ценностях и традициях.
Детям
будет предложено поиграть в настольную игру «Страна Нартов», которая состоит из
шести разделов с вопросами по истории, культуре, языку, традициях, персонах и
географии.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Централизованная библиотечная система» (Майкоп) и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.