«Традиционная уральская кухня»
Испокон веков кухня — один из самых устойчивых и сакральных элементов традиционной культуры. Обеденный стол всегда располагался под иконами в красном углу, пища воспринималась как воплощенный труд, а стол — как ладонь Бога, куда он ставит свои дары.
На Южном Урале XIX — начала XX веков существовала особая локальная кухня, многие элементы которой сохранились по сей день. Как же питались в русских деревнях 100 лет назад? Какие супы и каши были излюбленными каждодневными блюдами? Почему помидоры и яблоки были экзотикой аж до середины XX века? Какие кулинарные пристрастия принесли на Южный Урал выходцы с Русского Севера и Поволжья?
Лекцию читает Ольга Владимировна Новикова — этнограф, заведующая лабораторией исторической реконструкции Челябинского государственного университета.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Борисоглебский историко-художественный музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.