Один из выдающихся сынов башкирского народа Шайхзада Бабич– классик национальной поэзии. Поэт оставил богатое наследие в виде стихов, эпиграмм, поэм. Шайхзада Бабич очень тонко чувствовал лирику, живопись, любил природу. Все это отразилось в его стихах — «Курай», «Весенняя песнь», «Мой ангел», «Красавицы», «Цветник имен». Не меньшее восхищение вызывают его произведения «Мандолина» и «Скрипка», они даже звучат как-то музыкально, певуче. Сам литератор отлично умел играть на мандолине, имел прекрасные вокальные данные, и мастерски исполнял народные песни своей родины. Спустя много лет, некоторые советские композиторы писали музыку на слова Бабича. К творчеству Шайхзады Бабича обращались и известные башкирские композиторы — Хусаин Ахметов, Загир Исмагилов, Рим Хасанов.
Программа будет посвящена жизни и творчеству Шайхзада Бабича. Участники программы узнают о его вкладе в развитие литературы республики, примут участие в викторине о его жизни и творчестве, услышат стихи самого поэта и стихи, посвященные этому выдающемуся литератору.
Шайхзада Бабич оставил богатое творческое наследие в виде стихов, в которых воспевал мужество башкирского народа, музыку и красоту природы родного края. Вниманию участников мероприятия будет представлена выставка-портрет «Летописец своего народа», где будут собраны произведения Шайхзады Бабича и литература о нем.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Центральная районная библиотека» МР Учалинский район РБ и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.