Эко-час «Что хорошего в болоте?»
2 февраля отмечается всемирный День водно-болотных угодий. В представлении многих людей, болота — это грязь, топь и комары. Однако водно-болотные угодья наряду с лесами являются важнейшими регенераторами кислорода, а главная ценность болот — это способность накапливать воду и улучшать ее качество. Болота выполняют функцию естественного фильтра для воды, которая просачивается с поверхности земли на глубину и пополняет запасы подземных вод, важного источника питьевой воды. Болотные почвы и обильная растительность поглощают токсичные вещества и отходы промышленных и сельскохозяйственных производств.
В Центральной городской детской библиотеке проведут Эко-час «Что хорошего в болоте?». Ребята отправятся в путешествие в одно из самых загадочных мест, узнают, какие животные чувствуют себя как дома среди кочек, болотных трав, трясин. Библиотекарь расскажет детям о том, что болото — это целый мир, в котором живут и растут удивительные животные, насекомые, рыбы и растения. Почему оно опасно для случайного человека и почему болота нельзя осушать. Также дети узнают, что болота хранят в себе удивительные «сокровища» — пресную воду, лечебные растения, ягоды, торф.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Централизованная библиотечная система г. Югорска» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.