Кулинарный мастер класс«Блинный торт»

25 февраля 2025
6+
Бесплатно

Цель мастер-класса: Узнать из чего традиционно пекли русские блины, и воплотить замысел в приготовленное блюдо. Выяснить, кто и как приготовил первый блин, откуда появилось название блюда, каким должен быть настоящий русский блин. Изучить приметы и обычаи, связанные с масленичными блинами.
Посчитать экономические затраты, доказать, что блины в домашних условиях печь выгодно.
Традиция — та часть нашего прошлого, которой мы помогаем перебраться в будущее. Одной из традиций на Руси была традиция печь блины. Блины для русского человека, это не просто любимое блюдо — это генетическая память о русской деревне, о вековых русских традициях и устоях.

Расписание
Внимание! Указано местное время проведения события

Сведения предоставлены организацией МБУК «Централизованная клубная система Новошешминского муниципального района Республики Татарстан» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна