Музейный урок «Музей глазами детей»
В качестве важнейших приоритетов современной государственной национальной политики Российской Федерации определены семья и благополучие детей. 2018−2027 годы объявлены в России Десятилетием Детства, в целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства (Указ Президента Российской Федерации от 29 мая 2017 г. № 240). Основные направления Десятилетия Детства — обеспечение здоровья, качества и доступности образования, всестороннего развития каждого живущего в России ребенка. В реализации программы участвуют федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, научные и социально ориентированные некоммерческие организации. Обеспечивает их взаимодействие контрольно-совещательный орган — Координационный совет при Правительстве Российской Федерации при Правительстве Российской Федерации. Утвержден план основных мероприятий Десятилетия детства до 2027 года (распоряжение правительства Российской Федерации от 23 января 2021 года № 122-р), который состоит из 8 разделов: «Здоровье сбережение с детства», «Благополучие семей с детьми», «Всестороннее развитие, обучение, воспитание детей», «Инфраструктура детства», «Защита детей, оставшихся без попечения родителей», «Качество жизни детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов», «Безопасность детей», «Координация реализации Десятилетия детства».
В каждом регионе дополнительно разработаны отдельные планы мероприятий по реализации Десятилетия детства. В рамках программы проводятся общественные мероприятия, научно-практические конференции, научно-прикладные исследования, мероприятия по расширению участия детей и подростков в принятии решений, затрагивающих их интересы, по учету их мнения в сфере вопросов Детства.
Музеи занимают особое место в широкой системе фактов, предопределяющих сохранение и воспроизводство ценностей отечественной и мировой культуры, формирование исторической памяти и обеспечение непрерывности культурно-исторического развития. Из века в век они играют все большую роль в духовной жизни общества, в просвещении, образовании и нравственно-эстетическом воспитании людей, в информационных и коммуникативных процессах.
Сведения предоставлены организацией ГБУК «Музей Чеченской Республики» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.