Лекция «Занимательная история Ростова-на-Дону: что поведали путешественники за три столетия»
Вниманию слушателей будут представлены яркие зарисовки из истории города и его окрестностей, переданные от лица внешнего наблюдателя. Среди рассматриваемых вопросов:
- Чем занимались в форте Димитрия Ростовского француз Андре и испанец Гонсалес?
- Как использовали половецких баб донские обыватели: средневековая скульптура в необычной для себя роли.
- Экзотичные картины кочевий калмыков в окрестностях Ростова и обозрение главного конкурента ростовцев — предприимчивой Нахичевани.
- Эпичная битва стервятника и китайской гончей у Черкасска в 1807 году: чья взяла?
- Каким был город Ростов-на-Дону и Дмитриевская крепость в год посещения ее А.С. Пушкиным в 1820 году?
- Как действовали карантины в XIX столетии и для кого устанавливали виселицы?
Среди вояжеров: англиканский священник Реджинальд Хебер, российский ботаник Христиан Стевен, шотландский горный инженер Джеймс Керл, французский геолог Игнас де Гелль, бригадный генерал США Эмори Аптон, немецкий ботаник Карл Кох, швейцарский предприниматель Шарль-Рене Пикте де Рошемон и многие другие.
Спикер: научный сотрудник музея Александр Пилюгин – победитель регионального профессионального конкурса «Лидеры туриндустрии Дона» в номинации «Лучший экскурсовод музея — 2023 г.».
Сведения предоставлены организацией ГБУК РО «Ростовский областной музей краеведения» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.