«Нас песня на подвиг звала: поэзия и песни в годы войны»
Стихи военных лет по праву можно назвать поэтической летописью Великой Отечественной войны. Они звучали буквально с первого и до последнего дня. Стихи рождались на фронте и в тылу, поднимали бойцов в атаку, согревали сердце на привале, помогали выстоять, выжить и дождаться близких тем, кто оставался у станков и в поле. Из рассказа библиотекарей учащиеся узнают о судьбе поэтов-фронтовиков —блестящей плеяды талантливых литераторов фронтового поколения, среди которых Василий Лебедев-Кумач, Константин Симонов, Александр Твардовский, Алексей Сурков, Давид Самойлов, Булат Окуджава, Юлия Друнина, Павел Коган и другие. Война была для них, вчерашних школьников и студентов, досрочным началом «взрослой» жизни. В эти свинцовые годы сформировался их талант, определился характер творчества. Почти все они прошли войну солдатами и офицерами переднего края. На мероприятии будут звучать стихи и всеми любимые военные песни поэтов –фронтовиков в авторском исполнении. Сопровождаемые видеохроникой, прозвучат также стихи, ставшие известными благодаря тому, что были положены на музыку и превратились во всенародно любимые песни. Это «Землянка» Алексея Суркова, «Бери шинель, пошли домой» Булата Окуджавы, «Священная война» Лебедева-Кумача.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Централизованная библиотечная система» Бавлинского МР РТ и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.