Выставка — знакомство «Дорогая сердцу книга о войне»
В 2025 году исполняется 80 лет Победы в Великой Отечественной войне.
Этот праздник — всенародный, потому что на смертный бой с врагом встала вся огромная страна. Советский народ отдавал все для фронта, все для Победы.
В библиотеке представлена выставка книг, посвященная событиям 1941–1945 годов. Она состоит из двух разделов. Первый раздел «Твой ровесник на войне» представляет книги для детей и о детях — героях Великой Отечественной войны, о ратном и трудовом подвиге мальчишек и девчонок, которые взяли в руки винтовки, стали партизанами, работали в цехах заводов и на колхозных полях. Это книги о подвиге советского солдата, ставшем примером мужества и героизма для молодого поколения. Посетители школьного возраста смогут познакомиться со сборниками «Рассказы о войне», «Ради жизни на земле», книгами «Дорога на Стрельну» Д. Аля, «Хатынская повесть» А.Адамовича, «Горячие гильзы» О.Алексеева и другими.
Второй раздел выставки «Помнит мир спасенный…» включает в себя книги писателей-фронтовиков, современных авторов, сборники произведений о Великой Отечественной войне: С. Смирнов «Брестская крепость», Ю.Бондарев «Горячий снег», Вс.Вишневский «Дневники военных лет», Ю.Гончаров «Поклонимся!» и другие.
Выставка будет действовать весь год, состав представленных произведений будет изменяться и пополняться.
Сведения предоставлены организацией МКУК «Вишневский СДК» Верхнехавский МР и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.