Выставка-проект «Взаимосвязи»

С 17 марта по 22 марта 2025
от 200 руб.

В выставке примут участие художники из разных секций МСХ. Так, Татьяна Васильева, Любовь Евстратова, Петр Чеканцев, Ольга Кузьминова и Андрей Степанов, работают как живописцы, а Марина Селиверстова и Марина Мордвинцева — как графики.

В таком составе они выступают в первый раз. Это — творческий эксперимент. Правда многие из участников (Марина Селиверстова, Марина Мордвинцева, Любовь Евстратова) совместно работали в таких популярных творческих проектах, как «Творческие среды», сначала у Н.Богородской (2007- 2016), затем, как и Андрей Степанов, в «Творческих средах» у Л.Сапожниковой, а также в графических проектах секции Эстамп и на Кузнецком д. 20 и на Кузнецком мосту д. 11.

Эти художники имеют прекрасное профессиональное образование (МВХПУ им. С.Г. Строганова, МХИ им. В.И. Сурикова и т. д.). Члены СХР, МСХ. За плечами огромный творческий опыт, многие преподают. Участники многих художественных выставок и проектов, как российских, так и международных. Все известны, как художники, благодаря активной выставочной деятельности. Их вполне можно назвать «раскрученными художниками».

Но главное, пожалуй, объединяющее всех членов этой группы качество — позитивизм. Это не просто хорошие, профессиональные художники, умеющие с интересом и пониманием относится как к живописной традиции, так и смелому творческому эксперименту. Они не обременяют себя ни рамками наработанного стиля, ни ограниченным выбором тем (хотя, конечно, любимые темы, и узнаваемый стиль письма есть у каждого).

В целом, это не только оригинальное, но и очень светлое, оптимистичное искусство Оно обусловлено определенным жизненным мировоззрением, креативным отношением к творчеству, как духовной сфере, имеющей такое важное формирующее значение для жизни любого сообщества. Этот сложный, и увы, мало распространенный в человеческом социуме тип философского отношения к жизни, и особенно к творчеству, встречается редко, но является важным фактором в создании современного типа общественного мышления. Роль искусства в этом не только своевременна, но и необходима, как вмешательство хирурга в больной организм.

Поэтому такие необычные, свежие, светлые выставки полезны. Как и выставка «Взаимосвязи», которая обещает быть не только красивой, необычной, эстетичной, но и глубокой, философской. И даже по своему игровой, неожиданной. Ведь всех участников этого проекта и объединяет их свежий, новаторский, преображающий взгляд на искусство. Собственно и сами авторы, и организаторы этого проекта и воспринимают эту выставку именно как новый, для них самих неожиданный совместный опыт — возможны ли творческие связи в данном конкретном составе, и если они все же состоятся, то в какой теме или образах возможны какие-то точки соприкосновения.

Собственно, посетителям выставки и предстоит отчасти участвовать в оценке и успехе их дальнейшего совместного сосуществования. Это выставка похожа на открытый диспут, общение в коллегами, людьми других профессий. На выставке можно будет пообщаться с художниками, познакомиться с ними в опыте совместных творческих мастерских. Так, Марина Селиверстова, собирается создавать на этой выставке новую серию портретов посетителей, которым также будет чрезвычайно интересно увидеть сам процесс создания произведений этого жанра.


Будем рады видеть Вас, и ваших друзей.

Добро пожаловать!

Белова А.И, член МСХ, член АИС


Расписание
Внимание! Указано местное время проведения события
22 февраля

Сведения предоставлены организацией РОО «Московский Союз Художников» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна