Блин — круглый, поджаренный напоминает солнце. А древние славяне, наши далекие предки, особо почитали Ярилу — бога Солнца. С Масленицы начиналась весна, под солнечными лучами пробуждались новая в природе жизнь. Вот и стал блин символом нового набирающего яркость и жар весеннего солнца.
Блины на «Масленицу» ели ежедневно. Тесто для приготовления блинов используется самое разнообразное.
Пекли блины, как правило, из дрожжевого теста. Мука бралась самая разная: гречишная, пшеничная, просяная, ячменная и даже гороховая. Сегодня мы в основном используем пшеничную муку, а между тем истинно русские блины пеклись из гречишной. Готовые блины укладывали стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.
Сведения предоставлены организацией МУК «Шопшинский КДЦ» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.