«Татар халык ашлары» — это татарские национальные блюда:
- Токмач ашы — суп из лапши.
- Пилмән — пельмени, которые готовят и подают на праздниках.
- Эчпочмак — традиционные татарские пирожки треугольной формы. В качестве начинки используют картофель и говядину.
- Бешбармак — блюдо из отварного мяса с луком и прямоугольной лапшой. В рецепте используют конину, баранину или телятину.
- Манты — готовят из пресного теста, в котором находится сочная начинка. Обычно делают мясную, но по желанию можно использовать картофель, тыкву или шпинат.
- Зур бэлиш — сытный пирог с мясной и картофельной начинкой. Обычно используют утку, но также подходят говядина, баранина, курица и индейка.
- Чак-чак — сладкое медовое угощение. Для теста понадобятся мука, молоко, яйца, а также сода, соль и сахар.
- Кош теле — десерт, напоминающий хворост или хрустящее печенье. В переводе с татарского языка «кош теле» означает «птичьи язычки».
Сведения предоставлены организацией Муниципальное бюджетное учреждение «Центр по культурно-досуговому обслуживанию населения» Камско-Устьинского муниципального района и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.