Культурный обзор «История драматического театра в России»
13 марта СДК «Шуберский» приглашает всех желающих на познавательную беседу-практику «История драматического театра в России».
История драматического театра уходит корнями в древность. Зарождение связано с древнегреческой культурой и традициями, которые оказали огромное влияние на развитие театрального искусства в мире. Древнегреческий театр был связан с религиозными обрядами и празднествами, такими как празднование Дионисия, посвящённое богу виноделия и веселья. В ходе этих празднеств проводились театральные представления, которые включали в себя драмы, комедии и танцы.
В России этот вид искусства появился лишь во второй половине XVII века. 1672 год считается датой создания первого придворного российского театра, который, впрочем, просуществовал всего лишь 4 года. С 1682 года Пётр I, понимая необходимость культурного просвещения народа, начал приглашать иностранных гастролёров, которые стали ставить сцены в крупных городах Руси.
О дальнейшем развитии театра, о знаменитой системе Станиславского, о значении актера в театре и о многом, многом другом мы будем в этот день беседовать, а в конце попробуем попрактиковать некоторые упражнения из актерского мастерства.
Приходите, будет очень увлекательно!
Сведения предоставлены организацией МКУК Новоусманского муниципального района Воронежской области «Межпоселенческий центр досуга» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.