Театрализованное представление «Боярыня Масленица»
Целую неделю в старину россияне провожали зиму, пекли блины и ходили друг к другу в гости. Называли Масленицу в народе «честной», «широкой», «обжорной», «хлебосольной», щедрой на застолье и на безудержное веселье. Главным угощением на Масленицу были блины. Они пеклись и поедались в несметных количествах. Блины имели особое значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни. А еще заранее начинали мастерить чучело Масленицы. Парни и девчата, взяв со своего двора по пучку сломы, складывали их в одну кучу, из которой потом всем миром делали куклу, наряжали ее в яркие юбки, кофты, платок нарядный повязывали, да и возили по всему городу в санях, приветствуя и чествуя Сударыню Масленицу. А в воскресенье куклу сжигали, как символ зимы, которая закончилась.
Масленица — первая закличка Весны. Это веселое празднество, посвященное проводам, изгнанию Зимы и встрече весеннего солнца.
Сведения предоставлены организацией МАУ РМР «Районный центр культуры и народного творчества» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.