Мастер-класс «Все о платках»
Один из главных атрибутов Масленицы — яркий женский платок. Еще с XIII века известно золотое торжокское шитье. Платки, вышитые золотыми нитями, могли позволить себе только богатые люди. С XVII века становятся известны вологодские кружевные платки, а в 18:19 столетиях появляются знаменитые на весь мир оренбургские и павлопосадские. Видов платков существуют десятки: шаль, бактус, фишю, косынка, бандана, хиджаб и даже фата!
Узнать подробнее о том, как повязывали платок различные слои населения в разные годы существования платка, какие платки надевали на Масленицу, а какие на Пасху, чем отличаются урюпинские платки от оренбургских, а павлопосадские от татарских, как носили и носят платки представители мужской половины населения, чем фишю отличается от бактуса, почему платок считается лучшим подарком и по сей день вы можете узнать в краеведческом музее на мастер-классе «Все о платках», посвященном масленичной неделе.
Предварительная запись по телефону обязательна: 61 03 93.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Прокопьевский городской краеведческий музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.