Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом — сытным и удивительно вкусным. Хотя само слово "пельмень" происходит от двух слов финно-угорского происхождения: "пель" — ухо и "нянь" — тесто, ухо из теста.
До 13 века пельмени были известны исключительно только в Китае. Это универсальное блюдо пошло на запад вместе с завоевателями. Вначале пельмени попали на Кавказ и в Среднюю Азию, затем уже в Россию, где рецепт прочно укрепился и принял современную форму. Пельмени делались из сырого мясного фарша один раз осенью и замораживались на всю зиму, а готовились по необходимости
Ах, пельмени хороши!
Ешь скорей их от души!
Кто пельмени не едал,
Тот в жизни счастья не видал!
По старинной русской традиции и мы сегодня устроим семейные состязания по изготовлению пельменей из мясного фарша. Ну, а оценивать их будут самые почетные гости, наше жюри.
Сведения предоставлены организацией МАУ «Центр культуры и досуга» с. Зилаир и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.