14 марта ежегодно православными христианами России отмечается День православной книги. Праздник приурочен к памятной дате: 14 марта (1 марта по старому стилю) 1564 года на Руси вышла первая печатная книга “Апостол”, изданная диаконом Иваном Федоровым. Это событие произошло в Москве на печатном дворе. Дата стала отправной точкой начала официального книгопечатания в России. В чем смысл этого праздника? Напомнить о том, о чем мы не думаем в ежедневной суете: о том, что забывая о книгах, мы внутренне себя обкрадываем, что книга необходима не только для отдельного человека, но и для народа, что разрушение культуры, после чего исчезает и сам народ, начинается с потери привычки к чтению, что книги — это инвестиции в жизнь и будущее наших детей, инвестиции добра, мудрости, терпения, любви, умения слушать и понимать другого человека — о том, что было присуще нашему народу всегда. Час православия познакомит пользователей библиотеки с книгами для души и сердца, ждем вас воспользоваться нашим богатством.
Сведения предоставлены организацией МАУК ГО г. Нововоронеж «Культурно-досуговый центр» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.