Педагог предложит представить, что дети находятся в огромном зале, где рядами стоят удобные кресла из мягкой бархатной ткани, на которые рассаживаются нарядно одетые люди, огни огромной люстры медленно гаснут, оркестр постепенно умолкает, занавес, скрывавший сцену, поднимается. Затем Хедижат Мехдиевна предложит совершить путешествие в необычную, сказочную страну, в страну, где происходят чудеса и превращения, где оживают куклы и начинают говорить звери. Далее ведущая покажет детям маски и предложит ответить, что это за маски. Обобщая ответы детей, она отметит, что это маски Комедии и Трагедии. Маски являются символом театра. А почему одна из них грустная, а другая — весёлая, узнают, заглянув в историю возникновения театра.
Родиной театра считается Древняя Греция. Именно здесь в V веке до нынешней эры были построены театры со сценой и местами для зрителей. Слово «театр», в переводе с греческого означает «место, где собираются, чтобы посмотреть». Со времён древнегреческих представлений маска является самым известным атрибутом театра, его символом. А надевали маски потому, что при огромных размерах греческих театров выражение лиц актеров не было видно всем зрителям. По древнегреческой мифологии театру покровительствовали две музы: Талия — муза комедии, она изображается с весёлой маской и Мельпомена — муза трагедии с маской грусти.
Именно поэтому символом театра являются эти две маски.
Сведения предоставлены организацией МБОУ ДО «Курчалойская детская школа искусств» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.