Книжно-иллюстративная выставка «Несравненный маэстро»
Во всём мире известно имя великого польского музыканта Фридерика Шопена. Трудно найти любителя музыки, который не знал бы полонезов и вальсов гениального польского композитора.
Экспозиция предлагает для знакомства с музыкой «несравненного маэстро» значительную коллекцию его произведений в звукозаписях и нотных образцах: мазурки и вальсы, баллады и скерцо, полонезы и прелюдии, сонаты, ноктюрны, другие фортепианные пьесы. Лист называл его «нежным гением гармонии» (книга Ф. Листа «Шопен» присутствует). Музыка Шопена всегда встречала живейший отклик в русской культуре, и не только в музыкальных кругах. На полке расположились томики стихов Б. Ахмадулиной, Б. Пастернака, И. Северянина, А. Фета с закладками на стихах, посвящённых Ф. Шопену.
Особой ценности экспонатом является польское издание альбома «Шопен на родине». Его можно назвать фотолетописью недолгой жизни талантливого музыканта. В книге собраны фотографии разных лет самого композитора, членов его семьи, друзей и учителей, композиторов-современников, мест, где жил и творил Шопен. Кроме того, в альбоме много фотографий афиш его концертов, титульных листов произведений с автографами самого автора, фрагментов писем, рецензий и много других документов. Это просто находка для тех, кому интересен Фридерик Шопен как композитор и человек.
Сведения предоставлены организацией ФГБОУ ВО «Тюменский государственный институт культуры» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.