Спектакль «Маменька»
Великих писателей, работавших и работающих с крупными литературными формами, всегда интересовали истории об эволюции отдельно взятой семьи. Через призму жизни нескольких поколений семейства Головлевых об истинных и ложных ценностях человеческой жизни говорит с нами Михаил Салтыков-Щедрин. На создание романа в жанре семейной саги автору понадобилось пять лет, прежде чем в 1880 году он был опубликован. В 2025 году произведению исполняется 145 лет, за эти годы роман пережил множество сценических адаптаций по всей России.
Как правило, внимание режиссеров в большей степени приковано к образу Порфирия Головлева, его обычно и делают центральным персонажем спектакля. В версии Олега Сологубова главной фигурой постановки является мать Порфирия — Арина Петровна Головлева — владелица большого имения, находящаяся на закате своей жизни. Страсти еще кипят в ней, но силы уже постепенно покидают. Маменька, чувствуя то, что жить ей осталось недолго, пытается пересмотреть, переосмыслить прожитую жизнь. События прошлого и настоящего соединяются в ее сознании в единую историю собственной семьи, где, как она теперь понимает, нет и никогда не было счастливого человека, хотя маменьке всегда казалось, что все ее поступки и решения были только во благо детей и внуков.
Сведения предоставлены организацией ГБУК ЛО «Драматический театр на Васильевском» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.