Самое традиционное блюдо Масленичной недели, конечно же, блины. Но это не единственное, чем можно порадовать близких в этот период.
С давних времен пряники на Руси были не только любимым лакомством для детей и взрослых, но и важным атрибутом многих обрядов и традиций. Ели их и на Масленицу. Пряники с глазурью — это вкусно и красиво. Роспись выпечки очень популярна, поскольку позволяет каждому создать красивые и съедобные подарки.
Участники мероприятия познакомятся с видами обрядового печенья, научатся расписывать изделие, изучат традиции и обычаи русского народа.
Для росписи пряника используется разноцветная пищевая сахарная глазурь «Айсинг». Украшение проходит в три приема: обводка выполняется волнистой или прямой линией, чтобы подчеркнуть силуэт, затем прямой линией делается графическая прорисовка деталей, а общая поверхность заполняется узором из точек, капелек, сеточек, крестиков.
Сведения предоставлены организацией МАУ Горноуральского городского округа «Петрокаменский центр культуры» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.